Strenwood (Стренвуд)- вымышленный городок в глубинке США. Население города не превышает 7 500 человек. С экономической точки зрения город умирает, поскольку многие заводы и фабрики, ранее располагавшиеся в черте Стренвуда, давно проданы владельцами, вовремя перебравшимися в лучшую жизнь (крупные и индустриально развитые города). Ранее основой развития города было сельское хозяйство. Стренвуд был передовиком в производстве, всегда выделялся повышенной производительностью, применением новых технологий, систем сельскохозяйственных машин, использованием генной инженерии и биотехнологии, робототехники и электроники, то есть развивался по интенсивному пути. Особо преуспевали работники во взращивании кукурузы, фруктовых деревьев, винограда. Смена поколений привела к утрате молодыми интереса к возделыванию земли и совершенствованию производственного процесса. Новое поколение в основной своей массе стремилось к другой жизни, началась утечка умов и рабочих рук. В городе остались «старички», неспособные более к труду. Конечно же, часть молодых осталась в городе, но этого слишком мало, чтобы вернуть Стренвуду его былые мощь и славу.

2009 год. 22 июня. Вырезка из субботней программы новостей:
«Жители Стренвуда шокированы недавним исчезновением несовершеннолетней Кейт Стенфорд. 21 июня, в пятницу вечером она возвращалась домой с занятий музыки. Бабушка девушки утверждает, что ее внучка пропала после занятий, поскольку миссис Стенфорд разговаривала с Кейти яко бы после них. Что случилось и почему Кейт так и не дошла до дома? Полиция пытается разобраться в случившемся. Есть все шансы, что..»

26 июня. Среда. Цитата из программы новостей:
«…второй пропавшей оказалась Синди Стайлс. Как и Кейт Стенфорд, девушка не вернулась домой. Синди пропала во вторник в то же время. Будучи начинающей актрисой, она возвращалась из театра поздно вечером. Есть ли связь между этими двумя случаями? Полиция отказывается комментировать происходящее, но в прессу просочились слухи о том, что история повторяется снова…»

5 июля. Пятница. Из последнего выпуска новостей:
«Город напуган. Череда загадочных исчезновений продолжается. Пропало пятеро…Кейт Стенфорд, Синди Стайлс, Эштон Девидсон,Неверу Фаррелл, Брендон Флауэр. Последний молодой человек исчез накануне своего 19 дня рождения, три дня назад. Других случаев замечено не было. Мы просим вас быть предельно бдительными, по возможности не выходите на улицу в темное время суток, запирайте двери. Если у вас есть какие- либо сведения, касаемые пропавших ребят, то звоните по горячей линии: 1-55-357.»

Первое выступление шефа полиции Уилла Фаррелла:

«Я не делаю никаких официальных заявлений! Повторяю, я не могу ничего утверждать! Мы работаем, но сведений крайне мало. Я знаю, что вы хотите услышать, но происходящее сильно напоминает то, что творилось два года назад. В конце концов поимейте совесть, среди пропавших и моя дочь!»

Пролог. 2007 год. Июнь.
Пятеро человек пропали без вести. Полиция безуспешно пыталась их найти. Когда расследование зашло в тупик, а надежды на то, что пропавших найдут, уже не было, молодых людей стали находить убитыми. Интересен тот факт, что на руке каждого погибшего был странный амулет, напоминающий древнюю руну. Были слухи, что это дело рук серийного убийцы, так же рассматривались версии жертвоприношения и сектантства. Неожиданным поворотом стало признание одного из местных жителей. Уильям Старк пришел в полицейский участок с заявлением. Он утверждал, будто бы это он похитил ребят и держал их у себя в подвале. О рунах он сказал, что нашел это забавным. Казалось, что все наконец прояснилось, но в зале судебного заседания Старка оправдали за недостатком улик, кроме того, он сам давал на некоторые вопросы весьма противоречивые ответы. Это вызвало жуткое недовольство «маньяка». Полиция продолжила искать настоящего виновника череды этих страшных убийств, но преступник найден так и не был...

http://s44.radikal.ru/i105/0906/72/0a8fd999dbc0.gif
Магическое значение: реализация скрытых возможностей. Помогает преодолеть прошлое, вытеснить тяжелые воспоминания. Облегчает переход к новому уровню сознания, посвящение (ученика) в следующую ступень (мастера). В практическом плане может на какое-то время прервать привычное течение жизни, превратив ее в игру, в которой при этом равновероятны выигрыш и проигрыш. Иногда помогает женщине «найти себя», реализоваться как женщина и как мать.

Мантическое значение: тайное, сокровенное, эзотерическое. Магия. Нахождение потерянного. Ответ на вопрос, прояснение ситуации. Почет, прибыль, помощь со стороны В перевернутой позиции – сектантство, черная магия, неосторожные оккультные действия. Помрачение рассудка, потери.